東の食のプロフェッショナル

『東の食のプロフェッショナル』第2弾公開!

2016年3月14日

東北の食に携わるプロフェッショナルたちの哲学に迫る、「東の食のプロフェッショナル」の第2弾を公開。

 

YouTubeチャンネルはコチラ→ 東の食のプロフェッショナル YouTubeチャンネル

 

東日本大震災で大きな被害を受けた岩手・宮城・福島の東北三県。

その地で活動を続けてきた不屈のプロフェッショナルたちは、どんな想いを持って走り続けてきたのでしょうか。 NHK「プロフェッショナル 私の流儀」アプリを用いて作成した、東の食のプロフェッショナルたちの動画を集めました。

漁師、農家、加工業、醸造業、シェフなど、東北で食に携わる多様なプロフェッショナル達の動画を収録。 普段なかなか見ることのできない生産現場の様子や、復興にかける想い、哲学を、動画で全国へ向けて発信します。

第2弾では、全部で5本の動画を公開!

彼らの想い・言葉を、是非ご覧ください!

 

11.下苧坪之典/ひろの屋

北三陸で天然わかめやあわび、北紫うになどを扱う海産物問屋のプロフェッショナル。

 

 

12.赤間俊介/シーフーズあかま

宮城県塩釜の海藻のプロフェッショナル。

 

 

13.早野崇/早野商店

商品開発・販路開拓で新たな風を巻き起こすプロフェッショナル。

 

 

14.鈴木康仁/金華楼

老舗の味を守りながら、“鹿族プロジェクト”を推進するプロフェッショナル。

 

 

15.金野和也/金直丸

ホタテ、エゾイシカゲ貝、ホヤの生産プロフェッショナル。

—————————————————————————————————

東の食のプロフェッショナル

日本の東に位置する東北で、食に携わるプロフェッショナルたちの哲学に迫る。

produced by東の食の会

youtube.com

 

« フィッシャーマンズ・リーグが...

【熊本支援】現地での緊急支援... »