勝手にオンラインほや祭りを開催しました!
2020年5月12日
5月3日(日)に、ほやラブ実行委員会(https://hoya-hoya.com/hoyalove2019/)のメンバーが主体となり、勝手にオンラインほや祭りを開催しました。各地のほや関係者と参加者をオンライン会議ツール「zoom」で繋ぎ、船上からのほや漁場中継、ほや捌き講座、ホヤ缶レシピ披露、ほやアウトドアクッキング等を実施。一時には50名を越える参加者がアクセスする等、ほやで盛り上がる一日を演出しました。

東の食の会はこの中で、恵比寿のフレンチレストラン「ビストロ・ダルブル」の無藤シェフと協力し、ホヤ缶レシピの披露を中継しました。即行で6品のホヤ缶とおうちにあるものでつくれる料理が紹介され、参加者の皆さまからは「食べたい」と言う声をいただきました。レシピは東の食の会のCookpadにて近日公開です!

■ほや祭りで行われた内容はこちらをご覧ください