告知

東の食の会が主催・共催するイベントについては随時こちらのページでお知らせします。

せかいむすびを福島県郡山市と協力し、伊勢丹新宿店で開催

2020年11月11日

10月21日(水)から11月3日(火・祝)の14日間、せかいむすびが伊勢丹新宿店へポップアップストア出店し、おむすびと福島県郡山市産のお米「ASAKAMAI887」の販売を行いました。


■プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000029.000045950.html


せかいむすび
郡山


今回提供したおむすびは、福島県郡山市との取組で実現。郡山市の最高級コシヒカリ「ASAKAMAI887」を用い、郡山市がホストタウンとして向かい入れているオランダ・ハンガリーの食文化を融合させ誕生しました。

レシピ開発は、恵比寿の老舗レストラン「ビストロ・ダルブル」の無藤シェフが考案。オランダは「ニシンのハーリング風おむすび」、ハンガリーは「フォアグラと鴨肉のおむすび」と、各国の特産品を活用し、郡山市産の野菜も取り入れながら作られました。


■ニシンのハーリング風おむすび cookpadレシピ
https://cookpad.com/recipe/6524046


■フォアグラと鴨肉のおむすび cookpadレシピ
https://cookpad.com/recipe/6524161


■ASAKAMAI887についてはこちら
https://asakamai.com/


連日多くの方にストアへご来場いただき、郡山市とオランダ・ハンガリーの味をご堪能いただきました。


« サヴァ缶が農林水産省HP広報誌a...