マッチング事例

東の食を食べてほしい人がいる。東の食を食べたい人がいる。

居酒屋「ひもの屋」のおすすめメニューに東北の「ごまさば」や「ほや」

2012年11月18日

居酒屋「ひもの屋」の11・12月のおすすめメニューとして、「ごまさばの天日干し」、「赤ほやの塩辛」、「子持ち昆布」といった東北を代表する水産食材を使って頂きました。

11月15日から取り扱い開始しています。

 

メニューには東の食の会のロゴも入れてくださっております。

 

 

宮城県石巻市の本田水産さんの「ごまさばの開き 天日干し」

脂のりが良く、とってもジューシー。天日干しだからこその香りと旨みです。

 

 

宮城県南三陸町のマルアラ株式会社及川商店さんの「子持ち昆布」

つるっと口に含めば旨みが口いっぱいに。

噛めば、鼻からすっと良い香りが抜けていきます。

卵のプチプチした食感も楽しいです。

 

 

宮城県仙台市の三陸オーシャンさんの「赤ほやの塩辛」

ほやは苦手ですか?

確かに見た目はグロテスクですが、三陸オーシャンさんのほやは臭みが少なく、旨みを感じます。

日本酒と一緒にどうぞ。

 

【ひもの屋】 http://e-808.com/himonoya/

【及川商店】 http://www.maruara.jp/

【三陸オーシャン】 https://www.higashi-no-shoku-no-kai.jp/hero/2118.php

【本田水産】 http://www.hondasuisan.com/

 

« 石巻漁港、更なる安心・安全へ...

木村達男(きむら たつお) / ... »